Главная Новости Отводы стальные: классификация и характеристики

Отводы стальные: классификация и характеристики

Востребованными видами изделий для соединения не только одинаковых, но и разных в диаметре труб являются отводы, которые изготавливаются из качественной стали. Подобные элементы разделяются на несколько видов и определяются по варианту изготовления. Если отвод стальной предлагается высокого качества, его можно использовать в различных производственных сферах деятельности.

    В настоящий момент на рынке есть четыре типа стальных отводов, которые отличаются своими уникальными характеристиками:
  • гнутый;
  • штампосварной;
  • крутоизогнутый;
  • секторный.

Сфера использования стальных отводов и способы их изготовления

Изготовляются популярные штампосварные отводы в основном только из качественного стального листа. После процедуры штампования вырезанные таким способом элементы подвергаются качественному долевому свариванию. Такая технология в основном применяется лишь в изготовлении толстостенных отводов.

Для соединения труб с одинаковым диаметром применяются отводы исключительно гнутого типа. Изготавливаются они, как правило, из небольших отрезов трубы нужного диаметра. Сложным и энергозатратным является создание крутоизогнутых отводов. Именно по этой причине они отличаются высокой стоимостью.

Самыми распространенными стали секторные отводы. Они активно используются для соединения труб, установленных под разными углами. Изготовляются такой разновидности отводы из небольших отрезов трубы. И хотя при использовании нужного диаметра отрезка можно создать отвод любого диаметра, все же стоит учесть присутствующий у них серьезный недостаток. Их нельзя использовать для соединения труб, в которых присутствует высокое давление.

08.08.2015, 1769 просмотров.

Атрибуты элемента инфосистемы

Текст1-тестовое свойство
(351) 751-25-39