Главная Статьи Виды заборов из стального проката

Виды заборов из стального проката

Стальной прокат – популярный материал, используемый для изготовления заборов, ворот, калиток. Бурное развитие производства полимерных материалов не смогло пока вытеснить стальные изделия из областей их использования. Основные преимущества стального проката – высокая прочность, малая подверженность влиянию внешних факторов, разнообразие форм, надёжность, возможность создать внешне привлекательный вид. При покупке изделий из чёрной стали придётся заботиться об их систематическом окрашивании. Установка забора с цинковым покрытием избавляет владельца от покраски.

В зависимости от планируемого назначения, эстетических запросов застройщика и его материальных возможностей подбирают наиболее подходящий вид ограждающей конструкции.

Сварные заборы из стального проката

Сварные стальные заборы долговечны, устойчивы к механическим повреждениям и экстремальным климатическим условиям. Они надёжно защитят ваше имущество от посягательств посторонних лиц. Одновременно эти конструкции выполняют декоративную функцию, не препятствуют освещению территории.

Этот вид ограждения изготавливают в заводских условиях секциями, которые собирают в единую конструкцию непосредственно на месте эксплуатации. Наиболее распространённая высота такого забора – 1,8 м. В качестве украшения используют кованые детали или декоративный профиль. Уход заключается в периодическом окрашивании. Основной минус – более высокая стоимость по сравнению с бетонными и деревянными ограждениями, особенно при наличии кованых декоративных элем ентов.

Ограждения из кованых элементов

Кованые заборы стоят дорого, но способны украсить участок с ландшафтным дизайном и строением любого стиля. Как правило, такие конструкции выполняют только по индивидуальным заказам.

Кованые заборы по назначению делят на несколько групп:

  • Изделия утилитарного назначения имеют простые формы, стандартный внешний вид, несложны в изготовлении, прочны. Соединения выполняют сваркой или пайкой.
  • Высокохудожественные изделия выполняют квалифицированные мастера по индивидуальным эскизам. Соединяют элементы с помощью хомутов или заклёпок, сварка и пайка практически не применяются. На выходе – дорогостоящее, но уникальное произведение искусства.
  • Наиболее распространён промежуточный вариант, объединяющий два первых. Сочетает стандартные элементы с высокохудожественными деталями. Результат – надёжное изделие с высокими декоративными характеристиками.

Заборы из сетки-рабицы

Ограждения из «рабицы» играют роль ограничения территории. Функции защиты и украшения территории эта конструкция не выполняет.

Преимущества – низкая стоимость, скоростной и несложный монтаж. Уход за чёрной сеткой заключается в её окрашивании. Оцинкованная сетка и сетка с полимерным покрытием – практичные, долговечные изделия, практически не нуждающиеся в обслуживании. Сетки с полимерным покрытием применимы в условиях агрессивного морского климата.

Заборы из профнастила

Этот вид ограждений становится всё более популярным. Профнастил – высококачественный стальной холодногнутый лист. Его поверхность защищена цинковым слоем или его сочетанием с полимерным двух-, трёхслойным покрытием.

Такие заборы доступны благодаря демократичной цене. Они надёжны, долговечны, способны принимать любую форму. Но такие ограждения рекомендуют только для крупногабаритных участков. На малых территориях профлист перекрывает доступ воздуху и свету.

В нашей компании 74metalloprokat можно приобрести металлопрокат, соответствующий конкретным целевым задачам.    

13.10.2015, 774 просмотра.

(351) 751-25-39